Производство стальных
навесов
в Москве и области.

Изготавливаем навесы
с 2005 года.

Наш адрес в Москве:

Тихорецкий бульвар, 1с31

Смотреть на карте

Отвечаем онлайн

arrstroy@yandex.ru

+7 (905) 514-07-08

Пн-Пт 9:00 - 18:00, Сб-Вс выходной

+7 (905) 514-07-08

Позвоните мне

13 августа 2022
#

И стеклянные панели, и листы поликарбоната широко используются в разных сферах. В чем разница между ними, почему все больше потребителей выбирает поликарбонат?

На протяжении многих лет силикатное стекло применялось при строительстве светопропускающих конструкций. Сегодня у него появился серьезный конкурент – поликарбонат. Синтетический материал имеет ячеистую структуру. Он состоит из нескольких пластин, которые идут параллельно друг другу, или литых листов. Из поликарбоната строят:

  • Прочные навесы для автомобилей и бассейнов;
  • Красивые козырьки над входом в жилое здание;
  • Беседки для дачи;
  • Остановки общественного транспорта;
  • Теплицы;
  • Вывески и павильоны.
5.jpg

Сравнение двух материалов. В чем выигрывает поликарбонатный навес?

  • При одинаковой толщине поликарбонатные панели легче стекла. А значит, при монтаже навесов из поликарбоната есть возможность использовать менее прочные опоры. Что касается прочности, строительный материал выдерживает существенные нагрузки. Он не боится сильного ветра, устойчив к снегопадам и точно не треснет при сильном граде.
  • Благодаря уникальной способности рассеивать лучи солнца, поликарбонат используют при строительстве теплиц. Растения не получают ожоги, так как полимер задерживает УФ-излучение. Для сравнения – сквозь стекло проходит около 50-60% ультрафиолета.
  • Идем дальше. При +90 градусах стекло лопается, тогда как поликарбонат выдерживает нагрев до +120 градусов. Сильные заморозки тоже не проблема. Разбитое стекло образует сотни осколков, которые могут поранить человека. Поликарбонат безопасен, гнется при монтаже. Поэтому из него можно делать арочные навесы для террасы и дачи, придавая желаемую форму.
  • Обработка поликарбонатных листов – не такая уж сложная задача. Вам не составит труда разрезать его на несколько частей, сделать отверстие. Резка, обработка стекла – трудоемкий процесс, и справиться с задачей сможет только мастер.

3 минуса поликарбоната, о которых можно забыть

Недостатки у полимерного пластика тоже есть, но они незначительны. Во-первых, плохое поглощение шума – особенно если речь идет о сотовом поликарбонате. Однако если вы строите навес или козырек, это точно не является проблемой. Во-вторых, коэффициент пропускания солнечных лучей у стекла выше (92%). Однако разница незначительна – до 89% у поликарбонатных панелей. Наконец, поликарбонат нежелательно мыть абразивными веществами. Просто используйте теплую воду с мылом или обычным моющим средством. И царапин не будет.

Таким образом, положительных сторон у полимерного пластика гораздо больше, чем недостатков. Безусловно, консервативные потребители по-прежнему выбирают хрупкое стекло. Однако, этот материал дорогой, обладает относительно небольшим сроком эксплуатации. Поэтому современные дизайнеры и архитекторы выбирают листовой полимерный пластик.

Компания «Спецкаркас» работает с поликарбонатом и профнастилом, изготавливает навесы, арки и козырьки для различных задач. В «Спецкаркасе» есть конструкции для дач и террас, парковок и кафе. Сооружения имеют невысокую стоимость, обладают высокой функциональностью и долговечностью.

Бесплатная доставка
и установка
до  03.09.2022
Давайте приедем
и посчитаем все на замере!
Это совершенно бесплатно и ни к чему вас не обязывает
Укажите номер телефона:
Ошибка! Введите корректный номер телефона
Ожидайте звонка нашего менеджера!
Мы перезвоним Вам в через 28 секунд и согласуем удобную дату и время замера